飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

 肴の天然きのこ料理【きのこ採りピーク始まり!】

f:id:sakana-tensyu:20200928222306j:plain

   オオムラサキアンズタケ

f:id:sakana-tensyu:20200928222342j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928222417j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928222433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928222452j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928222517j:plain

   ヌメリササタケ

f:id:sakana-tensyu:20200928222601j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928222631j:plain

   クリフウセンタケ

f:id:sakana-tensyu:20200928222708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928222802j:plain

   ハエトリシメジ

f:id:sakana-tensyu:20200928223010j:plain

   ハナイグチ

f:id:sakana-tensyu:20200928223132j:plain

   センボンシメジ

f:id:sakana-tensyu:20200928223212j:plain
今まで顔を出してくれなかったきのこ達が、

先週末に降った雨でやっとできのこ達が顔を出してくれました!

これで秋らしいきのこ採りが始まりました!

今日は早朝から午後3時頃まで5個所の山に入りきのこ採りをしてきました。

大量には採れませんでしたがお陰様で12種類のきのこを採ることが出来ました!

※今週から肴ならではの天然きのこ料理が楽しめそうです。。。

■ヌメリササタケの動画こちらでご覧になれます!

■天然きのこ料理のコース料理もございます。

f:id:sakana-tensyu:20200928223249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928223314j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20200928223347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928223402j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928223434j:plain

   アミタケ

f:id:sakana-tensyu:20200928223507j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928223536j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928223604j:plain

    ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20200928223706j:plain

   トキイロラッパダケ

f:id:sakana-tensyu:20200928223804j:plain

   

f:id:sakana-tensyu:20200928223826j:plain

   サクラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20200928223928j:plain