飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の天然きのこ料理【ここ10日間で採れたきのこ達】

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   ホウキタケ

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   センボンシメジ

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   チチタケ・アカジコウ・ヤマドリタケモドキ(ポルチーニ)、ヤマドリタケ

今年の秋早期きのこは本当に顔を出してくれません、、、

人間の思い通りに行かないのも自然現象。

採れたり採れなかったりするのが天然食材。

だから大変ですけど面白みもあります。

運良く色んなきのこに出会えたらとても嬉しいですし、

そのタイミングで来店された方はとても幸せな方だと思います!

これからきのこメインでお越しになるお客様は

どうなるのでしょうか???

今朝、久しぶりに雨が降っています。

きのこ達には待ちに待った雨に成りそうです!

来週こそ沢山のきのこ達に出会えることを期待したいものです。

今回アップしたきのこ達は今年秋になってから

今日までに採れたきのこ達です。

本当に少ないです、、、

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

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   マイタケ

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