飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然キノコ料理【きのこ採り】

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    今回は標高1350メーター付近です。

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    2時間山の中を歩き回りこの舞茸1株でした、、、”トホホ”

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今日までの連休にお越しになるお客様にお出しする

天然きのこを採りに昼席に間に合う様早朝から山に入って来ました。

小ぶりの舞茸1株とホウキタケが少し何とか採れましたが

今年前半のきのこは本当に顔を出してくれません、、、

高山の市場で購入しようとしてもほとんど入荷していません。

今のとこ疲労ばかりが残るきのこ採りの毎日が続いています、、、

明日はきのこ採りを諦め鮎漁にでも出ようかな?

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   前回見置したホウキタケ回収!