飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の秋景色【野に咲く草花】

f:id:sakana-tensyu:20200918075319j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200918075336j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200918075357j:plain
9月に入ると私は川から山に行動がシフトします。

先日久しぶりに山に向かいました。

野山の道沿いには秋桜や草花が可愛らしく咲いています。

f:id:sakana-tensyu:20200918075432j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200918075500j:plain