飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の川魚料理【虹鱒の冷燻製】

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   どうですか、、、この素敵な身質!

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   味付け

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   余分な水分を取ります。

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   乾燥完成!

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岩魚と同様御岳山の麓飛騨小坂町の綺麗な水で育った

虹鱒を活かして購入し今年のお節用に冷燻製を作りました。

癖も無く程よく脂がのりとても美味しい身質ですので

今回も優しい味付けで仕上げました。

お店でもとても人気のある川魚料理の一品です!

※虹鱒の冷燻製は今年のお節にも入ります。

■肴の川魚料理はこちらでご覧のなれます!

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   自家製冷燻製器

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   香りはヒッコリー

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   燻製完成!

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   今回も美味しく完成!!!