飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の川魚料理【岩魚燻製】

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   味付け

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   乾燥

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   乾燥済み

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今年お節用に岩魚燻製を作りました。

御岳山の麓小坂町の自然豊かな環境、

綺麗な水で育った活きている岩魚を購入し

今年のお節用に温燻製を作りました。

今回もいつもの美味しい燻製が完成しました!

肴で作る燻製のこだわりは・・・

しっとりとした質感。

鮮度が良いから出来る優しい味付け。

強すぎる事のない楢の香り。

・・・など岩魚本来の味を活かして作ります!

※岩魚燻製も今年のお節に入ります!

■肴の川魚料理はこちらでご覧のなれます!

 

 

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   楢の香りで燻製

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   大木の手作り燻製器

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   完成!

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   今回もしっとりと美味しく出来ました。。。