飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の秋景色 【9月上旬の白川郷】

f:id:sakana-tensyu:20200910094237j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094258j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094319j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094346j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094401j:plain
先日久しぶりに白川郷に行って来ました。

新型コロナ感染症の影響で外国人はもちろん

日本人の観光客の方にもほとんど会いませんでした、、、

世界文化遺産に登録される前はこんなのどかな感じだったんでしょうね。

町は緑と黄金色に包まれていました。

f:id:sakana-tensyu:20200910094528j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094544j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094600j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094625j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200910094700j:plain