飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

朝焼け R2.9.3 am5:15

 

f:id:sakana-tensyu:20200903062102j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200903062232j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200903062257j:plain

高山市内も日中は30度を超えるは夏日がまだ続いています。

昨晩も寝苦しく少し窓を開け寝ることにしました。

ところが早朝涼しい風で目が覚め窓の外を見ると

飛騨山脈の上空が朝焼けしていました。。。

f:id:sakana-tensyu:20200903062335j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200903062403j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200903062424j:plain