飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の夏料理【辛唐南蛮】

f:id:sakana-tensyu:20200827081517j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200827081536j:plain

肴のお取り寄せで一番人気の【辛唐南蛮】今年も作りました!

今年は長雨で【辛唐南蛮】の主材料アジメコショウが

いつもの年と比べると半分以下の生産量とのことでした、、、

そんな中優先的に譲って頂き本当にありがとうございます。

肴オリジナル【辛唐南蛮】は飛騨産アジメコショウと

天然醤油がメインに作ってあります。

キレのいい辛さと癖になる余韻がたまりません。。。

辛党にはたまらな辛味調味料です。

是非試してみてください!!!

■肴のお取り寄せはこちらでご覧になれます!f:id:sakana-tensyu:20200827081602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200827081624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200827081640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200827081653j:plain