飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理【天然鮎】

f:id:sakana-tensyu:20200823085415j:plain

この時期にご来店になるほとんどの客様は

川魚に興味のらる方が多いです。

特に鮎料理に興味がある様です。。。

一昨日も4名様での『川魚料理堪能コース』のご予約があり

早起きして投げ網漁に行ってご予約用の鮎を調達し

コースの中に鮎料理として鮎の刺身、塩焼き、フライ、コンフィと

4種類の鮎料理もお出し出来ました。

ご予約のお客様は燻製なども召し上がり

”こんなに色々な川魚料理を食べたのは初めてで、

美味しかった”とご満悦でした!

※川魚料理に興味のある方は9月上旬位まではお店で楽しめそうです。

■『川魚料理堪能コース』の詳しくは¥はこちらでご覧になれます。

f:id:sakana-tensyu:20200823085433j:plain

   お刺身

f:id:sakana-tensyu:20200823085512j:plain

   塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20200823085534j:plain

   コンフィ

f:id:sakana-tensyu:20200823085555j:plain

   フライ