飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の夏野菜

f:id:sakana-tensyu:20200809090308j:plain

長かった梅雨も明け、、、

飛騨の夏野菜達も美味しく育ち始めました。

お店ではそんな朝採れの新鮮で美味しい夏野菜を

前菜とお漬物風にしてお出ししています。

f:id:sakana-tensyu:20200809090329j:plain

:冬瓜の鶏そぼろ煮 :ズッキーニ焼き煮 :モロッコインゲン旨煮

:すくな南瓜蒸し煮 :オクラ八方煮 :茄子揚げ煮

f:id:sakana-tensyu:20200809090733j:plain

:小茄子朝漬け :セロリ昆布漬け :胡瓜ビール漬け

:長芋青梅醤油漬け :トマトマリネ :みょうが酢漬け