飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の夏野菜

f:id:sakana-tensyu:20200809090308j:plain

長かった梅雨も明け、、、

飛騨の夏野菜達も美味しく育ち始めました。

お店ではそんな朝採れの新鮮で美味しい夏野菜を

前菜とお漬物風にしてお出ししています。

f:id:sakana-tensyu:20200809090329j:plain

:冬瓜の鶏そぼろ煮 :ズッキーニ焼き煮 :モロッコインゲン旨煮

:すくな南瓜蒸し煮 :オクラ八方煮 :茄子揚げ煮

f:id:sakana-tensyu:20200809090733j:plain

:小茄子朝漬け :セロリ昆布漬け :胡瓜ビール漬け

:長芋青梅醤油漬け :トマトマリネ :みょうが酢漬け