飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の夏料理【小茄子の浅漬け】

f:id:sakana-tensyu:20200727085452j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200727085520j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200727085549j:plain
最近売り場でよく見かける小茄子。

お店でも浅漬けを作りました。

綺麗な紫色が素敵ですね!

冷えたビールに小茄子の浅漬け最高です。。。

f:id:sakana-tensyu:20200727085618j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200727085655j:plain