飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【ジュンベリーのジェラート】

f:id:sakana-tensyu:20200621084654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084909j:plain


お店の駐車場にはジュンベリーの木が2本あり

6月になると実が色をつけ始めます。

濃い紫色になると甘くて美味しいです!

ブルベリーの味にも似ています。

収穫したジュンベリーの実を100%使ってジェラートを作り

ご予約のお客様のデザートとして今お出ししています。

そのまんまの味を楽しめます。。

f:id:sakana-tensyu:20200719094508j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200719094534j:plain