飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の夏料理【飛騨産ハーブ】

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   摘みたての飛騨産チャービル

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   摘みたての飛騨産イタリアンパセリ

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   バター・ハーブ・塩・胡椒などでをブレンド

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   冷まして完成!
先日地元の農家さんから摘みたてのイタリアンパセリとチャービルを

沢山頂きましたのでハーブバターを作ることにしました。

とても爽やかでまろやかなバターが完成しました。。。

今回は鶏の胸肉を低温調理したお肉をソテーにし

ハーフブバターを添えお客様にお出ししました。

他にはハーブバターを使ってピラフやパスタを作り

和と違った香り・味を楽しむ事が出来ました。

”農家さんありがとうございました。”

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   鶏ムネ肉

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   味付け

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   低温調理

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   鶏ムネ肉のソテー ハーブバター添え