飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【肴のお取り寄せセット”夏”】ボーノポーク生姜焼き

f:id:sakana-tensyu:20200706112132j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200706112157j:plain

【肴のお取り寄せセット”夏”】の中にもう一品”ボーノポーク生姜焼き”

を加えることにしました。

岐阜県産”ボーノポーク”は旨味があり美味しいポークです。

天然醤油をベースに飛騨の地味噌、生姜などを加え

しっかりとしたバランスの良い味付けです。

特にキャベツの千切りと一緒に食べるととても美味しいです!

ご飯のおかずやお酒のお供にもよく合います。。。

f:id:sakana-tensyu:20200706112218j:plain