飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴の季節のお取り寄せセット】肉セットに飛騨のソウルフードケ鶏ちゃん焼き!

f:id:sakana-tensyu:20200705084252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705084314j:plain

飛騨の家庭ではとても”鶏ちゃん焼き”を好んで食べています。

今ではソウルフード的ななくてはならない存在です!

市販されている味付けには・・・

塩味・醤油味・味噌味と色々と販売されています。

夏限定!【肴の季節のお取り寄せセット】に肴風”鶏ちゃん焼き”を

加えることにしました。

味付けは天然醤油をベースに飛騨のお味噌を加え

深味がありながらもまろやかな味付けに仕上げてあります。

お好みの野菜とで炒めておご飯のおかずに、

お酒のお供にも美味しい肉料理です。

f:id:sakana-tensyu:20200705084405j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705084429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705084447j:plain

   野菜は特にキャベツ、玉葱がよく合います。