飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の夏料理【夏野菜のピクルス】

f:id:sakana-tensyu:20200705081532j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705081621j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705081643j:plain

   ズッキーニは軽く焼いてあります。

f:id:sakana-tensyu:20200705081747j:plain

   ヤングコーンは蒸してあります。

f:id:sakana-tensyu:20200705081935j:plain

   肴風ピクルス液
この時期に飛騨夏野菜をピクルスにしお店でお出ししています。

今回夏限定!【肴の季節のお取り寄せセット】

”夏野菜のピクルス”を加えることにしましたので

昨日大量に仕込みました。

肴でお出しす料理は基本優しい味の料理が多いので

今回のピクルスも酸を抑え優しい味に仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20200705082128j:plain

   下処理完成した野菜達

f:id:sakana-tensyu:20200705082211j:plain

   下処理完成した野菜達

f:id:sakana-tensyu:20200705082239j:plain

   ピクルス液を加え真空

f:id:sakana-tensyu:20200705082337j:plain

   完成!