飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の夏料理【夏野菜のピクルス】

f:id:sakana-tensyu:20200705081532j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705081621j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705081643j:plain

   ズッキーニは軽く焼いてあります。

f:id:sakana-tensyu:20200705081747j:plain

   ヤングコーンは蒸してあります。

f:id:sakana-tensyu:20200705081935j:plain

   肴風ピクルス液
この時期に飛騨夏野菜をピクルスにしお店でお出ししています。

今回夏限定!【肴の季節のお取り寄せセット】

”夏野菜のピクルス”を加えることにしましたので

昨日大量に仕込みました。

肴でお出しす料理は基本優しい味の料理が多いので

今回のピクルスも酸を抑え優しい味に仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20200705082128j:plain

   下処理完成した野菜達

f:id:sakana-tensyu:20200705082211j:plain

   下処理完成した野菜達

f:id:sakana-tensyu:20200705082239j:plain

   ピクルス液を加え真空

f:id:sakana-tensyu:20200705082337j:plain

   完成!