飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理【虹鱒冷燻製】

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   良く肥えた60cm近い虹鱒です。

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   脂ののりも良く嫌な臭みは一切無く本当に美味しい身質です!

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   状態の良い美味しい身質ですので味付けはいたってシンプルです。

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   乾燥完成!

【肴の季節のお取り寄せセット】春バージョンではお陰様で沢山の方に

購入して頂き誠にありがとうございました。

前回のお取り寄せがとても反響が良く

『夏バージョンも楽しみにしています』とのお声も頂き

【肴の夏のお取り寄せセット】をすることにしました。

今回は『川魚セット』と『お肉セット』をご準備させて頂きます。

『川魚セット』中の一つとして”虹鱒の令燻製”が昨日完成しました。

飛騨小坂の綺麗な水と環境で育った虹鱒を活きた状態で購入し

肴流の味付けで仕上げた完成度高いこだわりの美味しい令燻製です。

嫌な川魚臭さが一切無く魚の旨味、脂の甘味がとてもバランス良く

仕上がっている自信作です。。。

※今年の【肴のお節】に虹鱒の令燻製も入ります!

※肴の夏の川魚料理始まりました。詳しくはこちらでご覧になれます!

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   手作り令燻製器

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   香り付けは今回ヒッコリーで付けました。

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   美味しく完成!

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   【肴の夏のお取り寄せセット】と【肴のお節】用にストックしてあります。