飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【天然鮎】

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昨日釣れた鮎は当日のお客様に背ごしと塩焼きでお出ししました。

肴では今年の初鮎の提供です。。。

今梅雨の影響で鮎釣りに行けていませんが増水が落ち着けば

一回り大きくなり美味しくななった鮎がお店でお出しできると思います。

※肴の夏の川魚料理始まりました。詳しくはこちらでご覧になれます!

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    活きた若鮎で作る背ごしは美味!

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   大きさにもよりますが肴では遠火で40分以上掛けて塩焼きにしています!