飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理【天然鮎】

f:id:sakana-tensyu:20200702072154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200702072223j:plain

昨日釣れた鮎は当日のお客様に背ごしと塩焼きでお出ししました。

肴では今年の初鮎の提供です。。。

今梅雨の影響で鮎釣りに行けていませんが増水が落ち着けば

一回り大きくなり美味しくななった鮎がお店でお出しできると思います。

※肴の夏の川魚料理始まりました。詳しくはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200702072311j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200702072335j:plain

    活きた若鮎で作る背ごしは美味!

f:id:sakana-tensyu:20200702072431j:plain

   大きさにもよりますが肴では遠火で40分以上掛けて塩焼きにしています!