飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理 『鮎友釣り解禁!』

f:id:sakana-tensyu:20200701064953j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200701065013j:plain

6月28日から宮川上流の鮎友釣りが解禁となりました。

解禁当日は雨と増水で状況が悪かった為竿を出すことを止め

29日の午後2時まで高山市内を流れる”川上川”で鮎漁をしてきました。

解禁日同様でしたが釣果12匹とあまり釣れませんでしたが、

昨日、一昨日のご予約の鮎は確保できお出しする事が出来

とりあえず良かったです。

※肴の夏の川魚料理始まりました。詳しくはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200701065040j:plain

   平均18cm位でした。

f:id:sakana-tensyu:20200701065124j:plain