飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 これからは”梅醤油”良いですね!

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スーパーに紀州産の大粒の梅を2週間前に購入し

天然醤油で梅醤油を作りました。

ほのかな梅の香りと醤油に溶け込んだ酸味が暑くなった

この季節にお似合いの調味料です。。。

白身魚のお刺身に酢の物や和え物などと色々と使え便利です!

果肉はお茶漬けやサラダ、和え物のトッピングにも美味しいです。

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