飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【破竹】

f:id:sakana-tensyu:20200614095208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200614095234j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200614095250j:plain
先日、道の駅に破竹が売られていたので購入し豚バラとで煮ました。

破竹はアク抜きしなくて調理できるので使いやすいです。

■肴の春の季節料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200614095507j:plain

   豚バラ

f:id:sakana-tensyu:20200614095528j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200614095545j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200614095601j:plain