飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【ネマガリタケ】

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   ホイル焼き

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   トウモロコシを焼いた時の香りと似ていて美味しいですよ!
昨年不作だったネマガリタケですが今年は沢山採れるのに、、、

お店ではコロナの影響で来店されるお客様が少なく

採りたてのフレッシュなネマガリタケのホイル焼きや

炊き込みご飯をお客様にお出しできずとても残念でした。

来年は多くの方に肴ならではの山菜料理が楽しんで頂けることを

切に願っております!

■肴の春の季節料理はこちらでご覧になれます!

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   食べ飽きしない美味しさです。