飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ノブキ】

 

f:id:sakana-tensyu:20200607133743j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200612090417j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200612090443j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200612090717j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200612090510j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200612090529j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200612090542j:plain

   佃煮風
先日標高1300メーター付近で摘んできたノブキを

佃煮風と田舎煮に調理しました。

綺麗な環境で育ったノブキは香りも味も美味しく感じました!

佃煮風は今年のお節用にもストックしました。

※ノブキの田舎煮は今年のお節に入ります。

■肴の春の季節料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200612090610j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200612090630j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200612090647j:plain

   田舎煮