飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

大岩魚釣り【今年初めての岩魚雌51cm】

f:id:sakana-tensyu:20200610090630j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200610090719j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200610090745j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200610090804j:plain
先日山菜採りに山に入った時にしっかり釣りもしてきました。

今年は新型コロナ感染症の事もあり4回しか釣りに行っていません。

過去3回は釣果無しでしたが今回運よく1匹ですが51㎝の雌の岩魚が釣れました。

川魚が食べたいお客様のご予約が入っていましたので今回は持って帰り

お店で調理しました。

※ワカサギの動画こちらでご覧になれます!

※岩魚の動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200610090843j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200610090951j:plain

   ワカサギ

f:id:sakana-tensyu:20200610091023j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200610091405j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200610091523j:plain