飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【この春最後の山菜採りかな?】

 

f:id:sakana-tensyu:20200607133631j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200607133651j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200607133717j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200607133743j:plain

   ノブキ

f:id:sakana-tensyu:20200607133822j:plain

   ワラビ

f:id:sakana-tensyu:20200607140320j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20200607141029j:plain

   ハンゴンソウ
先日、『肴の春のお取り寄せセット』の注文が新たに入り

山菜の補充に昨日奥山に入って来ました。

目当てだったのノブキ、山ウド、ハンゴンソウ、イタドリ、わらび、

ヨブスマソウを摘むことが出来他に食べごろのシオデと

オオナルコユリにも運良く出会えました!

■肴の春の季節料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200607134026j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200607133924j:plain

   ニリンソウ

f:id:sakana-tensyu:20200607134011j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200607134838j:plain

   オオナルコユリ

f:id:sakana-tensyu:20200607135010j:plain

   シオデ

f:id:sakana-tensyu:20200607135128j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200607135607j:plain

   ヨブスマソウ