飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【この春最後の山菜採りかな?】

 

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   ノブキ

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   ワラビ

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   ヤマウド

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   ハンゴンソウ
先日、『肴の春のお取り寄せセット』の注文が新たに入り

山菜の補充に昨日奥山に入って来ました。

目当てだったのノブキ、山ウド、ハンゴンソウ、イタドリ、わらび、

ヨブスマソウを摘むことが出来他に食べごろのシオデと

オオナルコユリにも運良く出会えました!

■肴の春の季節料理はこちらでご覧になれます!

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   ニリンソウ

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   オオナルコユリ

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   シオデ

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   ヨブスマソウ