飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ネマガリタケ】

 

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先日採って来たネマガリタケをお節用に缶詰めにしました。

以前保存用に味付け無しで缶詰めにしたことがありますが、

今回は味を入れてみることにしました。

薄めの醤油味を6缶、もう一つは木の芽を入れて6缶です。

今日缶詰工場から完成品を取ってきました。

開封が楽しみです。。。

ネマガリタケの木の芽煮又は醤油煮が美味しかったら今年のお節に入ります。

 ■肴の春のコース料理はこちらでご覧になれます。(6月中旬位迄) 

 

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