飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の飛騨牛料理 【飛騨牛カレー】

f:id:sakana-tensyu:20200601112652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601112709j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20200601113431j:plain

   最高ランクA-5 等級の牛筋

f:id:sakana-tensyu:20200601113514j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20200601113600j:plain

   二日間時間を掛け丁寧にとったスープ

f:id:sakana-tensyu:20200601114111j:plain

   ルー完成!

新型コロナ感染症による自粛の影響だと思いますが、

ありがたい事にここ最近何時もより『飛騨牛カレー』の

お取り寄せがありとても助かりました。

前回造った在庫が切れましたので先週カレーをお店で作り

工場で缶詰にしてきました。

肴のカレーのこだわりは・・・・

1)最高ランクA-5 等級すじ肉で2日間掛けてスープを取っています。

2)飛騨牛は最高ランクA-5 等級のブリスケの部位を使い

  1缶に4個で150g仕様

3)丁寧にとったスープや飛騨牛の美味しい旨味を生かすよう

  出来るだけ強い香辛料は避けてルーを作っています。

飛騨牛の美味しさが際立つとても贅沢なカレーです!!!

■ネットショップで購入できますのでこちらをご覧ください。

f:id:sakana-tensyu:20200601113824j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601113849j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601113904j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601113922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601113951j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601114151j:plain

    このお肉ボリュウーム。。。

f:id:sakana-tensyu:20200601114242j:plain

   ここまで私達の手仕事です。

f:id:sakana-tensyu:20200601114340j:plain

   この後は業者の方に缶詰にして頂き完成!