飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ネマガリタケ】

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昨日ネマガリタケを採りに山に入ってきました。

山菜採りの中では深山でのわさび採りと同じくらい体力を使います。

笹藪をこじ分け前に進まなければいけないので本当に大変です!

今回は木の芽煮を作りました。

採りたての竹の子の旨味と木の芽の風味とても素敵です。。。

今日お送りいたします『肴の春のお取り寄せセット』に入ります。

楽しみにお待ちください。

『肴の春のお取り寄せセット』来週3回目を作りますので

 ご希望の方はお取り寄せお待ち致しております。

〈来週予定の山菜料理〉

ネマガリタケ・ハンゴンソウ・モミジカサ・山ウド・コシアブラ・タラノ芽

イタドリ・ワラビ・コゴミを予定しています。

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