飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【肴の季節お取り寄せセット】

f:id:sakana-tensyu:20200519111652j:plain

   清流育ちの活かして購入してきた美味しいい大アマゴ(30センチ前後)

f:id:sakana-tensyu:20200519111736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200519111814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200519111856j:plain

   人里離れた綺麗な環境で乾燥

f:id:sakana-tensyu:20200519112338j:plain

昨日、今年2回目のアマゴの燻製を作りました。

前回春限定!【肴の季節お取り寄せセット】のお取り寄せが

お陰様で初回セットが完売しましたので追加の分のアマゴの燻製を

作る運びに成り2回目が美味しくいつもの味で完成いたしました。

ご購入して頂いたお客様には本当に感謝しております。

ありがとうございます!

第二回目の【肴の季節お取り寄せセット】は今日から発送いたしますので

今しばらくお待ちくださいませ。

※肴は今週より新型コロナ感染症対策を顧慮に入れたおもてなしで

 平常営業始めました

■【肴の季節お取り寄せセット】の詳しくはこちらでご覧になれます。

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

※アマゴの燻製は今年のお節にも入ります。

f:id:sakana-tensyu:20200519112018j:plain

   栃ノ木で作った手作り燻製器

f:id:sakana-tensyu:20200519112038j:plain

   香りはナラ、鮮度の良いアマゴですので香りも優しく

f:id:sakana-tensyu:20200519112051j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200519112110j:plain

   アマゴ本来の味が分かる優しい味。しっとりとした質感に仕上げてあります。

f:id:sakana-tensyu:20200519112125j:plain