飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の春景色【せせらぎ街道】

f:id:sakana-tensyu:20200517051424j:plain

   アケビの花

f:id:sakana-tensyu:20200517051531j:plain

   タンポポ

f:id:sakana-tensyu:20200517051701j:plain

   山ぶどう

一昨日せせらぎ街道を少し車でドライブしてきました。

ちょうど綺麗な新緑が見る事が出来ました。

県外ナンバーの車ともすれ違いがありました。

少し飛騨にも県外の方がお見えになり始めたのかな?

”肴”でも今週末少ない人数ですが予約が入りました。

肴は完全予約制で店内をゆったり客席を設けていますので

お客様とお客様の距離がわりと取れるので助かります!

f:id:sakana-tensyu:20200517051839j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200517051911j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200517051930j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200517051954j:plain