飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【肴の季節お取り寄せセット】

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   お客様から届いた初回の山菜料理セットの写真です。

  左上から・・・(花山葵酢漬け・行者ニンニク天然醤油漬け

  ・タラノ芽味噌炒め)

 (モミジカサお浸し・山ウド田舎煮・山ウドの皮のキンピラ風

  ・コシアブラオイル和え)

 (蕗の煮物・コゴミオイル和え・イタドリトマト煮)   以上10品

 

初回【肴の季節お取り寄せセット】のお取り寄せして頂いた方から

メールに写真が早速届きました。

『色々な天然の山菜が食べ比べれて美味しく楽しく頂けました。』

とのコメントが添えられていました。

他の方からもフェースブックにもコメントして頂きありがとうございました。

お取り寄せ頂いたお客様には喜んで頂けたみたいで良かったです。。。

お店では一切添加物を入れずに今回の【肴の季節お取り寄せセット】も

【肴のお節】も調理致しておりますので5度以下の要冷保存にて

特に山菜料理はなるべくお早めにお召し上がりください。

※昨日2回目のお肉料理・アマゴの燻製を仕込んでいますので

一昨日、昨日のご注文頂いた方は今しばらく発送迄お待ちください。

5月20日には発送できる予定です。

本当にありがとうございます!

■【肴の季節お取り寄せセット】のお取り寄せはこちらをご覧下さい!

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