飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【モミジカサ】

f:id:sakana-tensyu:20200513070923j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513073255j:plain
昨日、採りたてのモミジカサを調理しました。

山菜の中でモミジカサはとても香りが素晴らしく

山菜好きな方にはフキノトウや山ウド同等に人気があります!

お陰様で『肴の季節お取り寄せセット』用にもう一品出来ました。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます

f:id:sakana-tensyu:20200513073320j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513073347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513073413j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513073432j:plain