飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【コゴミ】

f:id:sakana-tensyu:20200506072756j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512053040j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512053252j:plain
昨日先週摘んできたコゴミを『肴の季節お取り寄せセット』用に

オイル和えを作りました。

とてもシンプルな料理ですがコゴミの味が分かりやすく

私はお気に入りな山菜料理のひとつです。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます

f:id:sakana-tensyu:20200512053427j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512053107j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512053140j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512053200j:plain