飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理 【花山葵】

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昨日は奥山に入って花山葵をつんできました。

タイミング的に少し遅いかなと心配していましたが、

まだ柔らかい状態で摘んでくることが出来ました。

早速お店で醤油漬けと酢漬けを作りました。

天然の花山葵で作ると一段と辛さにキレがあります。

冷酒の最高の肴ですね!

『肴の季節お取り寄せセット』の山菜料理また一品増えました。

後少しで10品揃います。。。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます

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   酢漬け

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   醤油漬け