飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【花山葵】

f:id:sakana-tensyu:20200512051750j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512052106j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512052208j:plain

昨日は奥山に入って花山葵をつんできました。

タイミング的に少し遅いかなと心配していましたが、

まだ柔らかい状態で摘んでくることが出来ました。

早速お店で醤油漬けと酢漬けを作りました。

天然の花山葵で作ると一段と辛さにキレがあります。

冷酒の最高の肴ですね!

『肴の季節お取り寄せセット』の山菜料理また一品増えました。

後少しで10品揃います。。。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます

f:id:sakana-tensyu:20200512052236j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512052258j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200512052320j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513072555j:plain

   酢漬け

f:id:sakana-tensyu:20200513072627j:plain

   醤油漬け