飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山ウド】

f:id:sakana-tensyu:20200510073104j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200510073257j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511061226j:plain
昨日、採れたての山ウドで2品『肴の季節お取り寄せセット』

用に仕込みました。

皮は捨てずに炒めてきんぴら風に、

裸になった柔らかい部分は短冊にカットし煮ました。

山菜好きな方にはウド料理もとても人気です!

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200511061314j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511061340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511061434j:plain

    ウドの皮キンピラ風

f:id:sakana-tensyu:20200511061531j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511061549j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511061605j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511061622j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511061634j:plain

   含め煮