飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【行者ニンニク】

f:id:sakana-tensyu:20200511055848j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511055935j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060113j:plain
今年も野生の行者ニンニクを採ることが出来

『肴の季節お取り寄せセット』用に天然醤油醤油漬けを作りました。

山菜料理の王様的な一品です!

行者ニンニクの醤油漬けで冷酒・・・最高ですね!!!

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200511060154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060306j:plain