飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【行者ニンニク】

f:id:sakana-tensyu:20200511055848j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511055935j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060113j:plain
今年も野生の行者ニンニクを採ることが出来

『肴の季節お取り寄せセット』用に天然醤油醤油漬けを作りました。

山菜料理の王様的な一品です!

行者ニンニクの醤油漬けで冷酒・・・最高ですね!!!

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200511060154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511060306j:plain