飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【タラの芽】

f:id:sakana-tensyu:20200508061657j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511054826j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511054848j:plain
今年も何とかお節用と『肴の季節お取り寄せセット』用に

タラの芽が採れましたので昨日タラノ芽の味噌炒めを仕込みました。

※タラノ芽の味噌炒めも今年のお節に入ります。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200511054916j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511054935j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511054950j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511055008j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511055021j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511055044j:plain