飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の川魚料理【アマゴの甘露煮風】

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   お酒と出汁で2時間半煮てあります。

アマゴの素焼きを市場で購入し

今回の『肴の春のお取り寄せセット』用に昨日仕込みました。

素焼きされたアマゴを三時間掛けて柔らかく煮てあります。

甘露煮の様な濃い味付けでないのでアマゴ本来の美味しさが楽しめ

仕上げには飛騨山椒を加えましたので香りも楽しめます。

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

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   残り30分で砂糖・天然醤油で味をゆっくり付け飛騨山椒を加え完成!