飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理【アマゴの燻製】

f:id:sakana-tensyu:20200510075835j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200510080008j:plain

    活アマゴ!

f:id:sakana-tensyu:20200510080030j:plain

   30センチ以上の大きなアマゴです。

f:id:sakana-tensyu:20200510080103j:plain

   味付け

f:id:sakana-tensyu:20200510080144j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200510080214j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200510080236j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200510081133j:plain
『肴の春のお取り寄せセット】での川魚料理として

【アマゴの燻製】が5日間かけて昨日完成しました!

私は燻製にもこだわりがあり・・・

活かして仕入れた鮮度抜群のアマゴなので

なるべく柔らかく、香りを控えめで、優しい味で

出来るだけアマゴ本来の美味しさを生かす燻製で仕上げています。

飛騨小坂の綺麗な環境・水質で育った美味しいアマゴです

本当に美味しいですよ!!

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200510080315j:plain

   栃ノ木で造った”手作り燻製器”

f:id:sakana-tensyu:20200510080440j:plain

   香りは“ナラ”

f:id:sakana-tensyu:20200510080517j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20200510080543j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200510080621j:plain

   しっとりしてて優しい味です。

f:id:sakana-tensyu:20200510080712j:plain

   お取り寄せ用に真空