飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

 肴の山菜料理【ナンテンハギ・ワラビ】

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   前方に見える山は笠ヶ岳穂高連峰

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   なぜか?かかしが沢山丘に立っていました。

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   ナンテンハギ

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昨日はワラビ目的で日当たりの良い場所に行って来ました。

飛騨も昨日は一日良い天気でのどかな景色を見ながら

わらびやナンテンハギ(飛騨ではアズキナ)を摘むことが出来ました。

お陰様で山菜料理のお取り寄せが1種類増えました。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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