飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【タラの芽】

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   標高1000メーター付近ではまだ早い感じでした。

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昨日はタラの芽を採りに里山に入ってきました。

標高にもよりますが先週から今週に掛けてピークな感じです。

野生のタラの芽は栽培物とは違って太くて大きくなり触感も味も別物です!

木に鋭い棘があり皮の手袋などして採らないととても危険です。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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