飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【コシアブラ】

f:id:sakana-tensyu:20200507063011j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200507063032j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200507063056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200507063115j:plain
高山市内近くの里山では先週ぐらいから

コシアブラ・タラの芽が採り頃に成りました。

今年も良い状態で沢山採れました!

お店に持ち帰り直ぐにした下処理をしました。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200507063212j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200507063237j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200507063311j:plain