飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山菜採り本格的に始まりました!・・・コゴミ】

f:id:sakana-tensyu:20200506072756j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506072819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506072854j:plain

この季節になると県外のお客様が『山菜料理』を求めて

沢山お見えになるのですが、

今年は新型コロナ感染症拡大防止の為不要不急の外出の自粛、

お店”肴”でも営業を自粛していますのでとても静かです。

春に入り数人の常連のお客様より・・・

『肴の山菜料理が食べたいのでお取り寄せができないでしょうか?』

との嬉しいお問合せがあり5月に入ってから

【肴の季節料理お取り寄せセット】の準備中です。

自然豊かな綺麗な環境で育った採れたての山菜を

”肴の味”で調理しセットにしたお取り寄せです。

その他にも3年前から試行錯誤して出来た

飛騨牛酒粕味噌漬け』も完成しました。

川魚では清流育ちの『アマゴの燻製』も作り

2パターンの組み合わせで【季節お取り寄せセット】を考えています。

興味のある方はお取り寄せが出来るまで今しばらくお待ち下さい。

f:id:sakana-tensyu:20200506073004j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506073042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506073119j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506073157j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506073221j:plain