飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【山菜採り本格的に始まりました!・・・コゴミ】

f:id:sakana-tensyu:20200506072756j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506072819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506072854j:plain

この季節になると県外のお客様が『山菜料理』を求めて

沢山お見えになるのですが、

今年は新型コロナ感染症拡大防止の為不要不急の外出の自粛、

お店”肴”でも営業を自粛していますのでとても静かです。

春に入り数人の常連のお客様より・・・

『肴の山菜料理が食べたいのでお取り寄せができないでしょうか?』

との嬉しいお問合せがあり5月に入ってから

【肴の季節料理お取り寄せセット】の準備中です。

自然豊かな綺麗な環境で育った採れたての山菜を

”肴の味”で調理しセットにしたお取り寄せです。

その他にも3年前から試行錯誤して出来た

飛騨牛酒粕味噌漬け』も完成しました。

川魚では清流育ちの『アマゴの燻製』も作り

2パターンの組み合わせで【季節お取り寄せセット】を考えています。

興味のある方はお取り寄せが出来るまで今しばらくお待ち下さい。

f:id:sakana-tensyu:20200506073004j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506073042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506073119j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506073157j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200506073221j:plain