飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

お店にも春が・・・!

f:id:sakana-tensyu:20200404093233j:plain

   クロモジ

f:id:sakana-tensyu:20200404093300j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200404093347j:plain

   ダンコウバイ

f:id:sakana-tensyu:20200404093422j:plain
今週に入ってお店のお庭や駐車場の周りの木々達が

可愛らしい黄色い花を付け始めました。。。

冬の期間が長い飛騨にも春が訪れたみたいです!

f:id:sakana-tensyu:20200404093452j:plain

   ヒュウガミズキ?

f:id:sakana-tensyu:20200404093738j:plain

   トサミズキ

f:id:sakana-tensyu:20200404093925j:plain

   サンシュユ