先日残雪のある場所から採って来た”雪割のふきのとう”など
沢山のふきのとうで今年も”ふき味噌”を作りました。
肴では姉妹店2店舗分と肴のお店でお出しする分、
そしてお節で使う分もー60度の冷凍庫にストックしますので
今年も1回で5キロも作りました!
肴の”ふき味噌”はこだわりがありまして、、、
”雪割のふきのとう”の様な出来るだけ柔らかく
強い苦味がない物をなるべく使って作りますので
仕上がりがとてもまろやかです!
※今年のお節にも”ふき味噌”が入ります!
先日残雪のある場所から採って来た”雪割のふきのとう”など
沢山のふきのとうで今年も”ふき味噌”を作りました。
肴では姉妹店2店舗分と肴のお店でお出しする分、
そしてお節で使う分もー60度の冷凍庫にストックしますので
今年も1回で5キロも作りました!
肴の”ふき味噌”はこだわりがありまして、、、
”雪割のふきのとう”の様な出来るだけ柔らかく
強い苦味がない物をなるべく使って作りますので
仕上がりがとてもまろやかです!
※今年のお節にも”ふき味噌”が入ります!