飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の山菜料理 【ふき味噌】

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先日残雪のある場所から採って来た”雪割のふきのとう”など

沢山のふきのとうで今年も”ふき味噌”を作りました。

肴では姉妹店2店舗分と肴のお店でお出しする分、

そしてお節で使う分もー60度の冷凍庫にストックしますので

今年も1回で5キロも作りました!

肴の”ふき味噌”はこだわりがありまして、、、

”雪割のふきのとう”の様な出来るだけ柔らかく

強い苦味がない物をなるべく使って作りますので

仕上がりがとてもまろやかです!

※今年のお節にも”ふき味噌”が入ります!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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