飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の春景色 【ネコヤナギ】

f:id:sakana-tensyu:20200321095604j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200321095630j:plainf:id:sakana-tensyu:20200321095728j:plain
川沿いや里山を歩くと日当たりの良い所では

ネコヤナギが花芽を膨らましています。

きっと春の温かい日差しを待ち望んでいたのでしょうね・・・

f:id:sakana-tensyu:20200321095817j:plain

   お店”肴玄関”

f:id:sakana-tensyu:20200321095905j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200321100002j:plain

   離れ”楽味庵”