飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のジビエ料理 【日本鹿肉の赤ワイン煮】

f:id:sakana-tensyu:20200305082316j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200305082337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200305082357j:plain

   フライパンで表面に焼き目
燻製にした残りのモモ肉は赤ワイン煮を作りました。

今回仕入れたお肉も嫌な臭いもなくとても良い状態でしたので、

シンプルな味付けで仕込みました。

■ジビエ料理に興味ある方はこちらをご覧下さい!

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200305082538j:plain

   ソースの材料となる野菜を甘くなるまで炒めてあります。

f:id:sakana-tensyu:20200305082927j:plain

   赤ワインを加えフードプロセッサーで野菜をペースト状に

f:id:sakana-tensyu:20200305083114j:plain

   圧力鍋を利用して柔らかくなるまで加熱し塩・胡椒でシンプルな味付け

f:id:sakana-tensyu:20200305083229j:plain

   完成!