飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【日本鹿肉の赤ワイン煮】

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   フライパンで表面に焼き目
燻製にした残りのモモ肉は赤ワイン煮を作りました。

今回仕入れたお肉も嫌な臭いもなくとても良い状態でしたので、

シンプルな味付けで仕込みました。

■ジビエ料理に興味ある方はこちらをご覧下さい!

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

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   ソースの材料となる野菜を甘くなるまで炒めてあります。

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   赤ワインを加えフードプロセッサーで野菜をペースト状に

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   圧力鍋を利用して柔らかくなるまで加熱し塩・胡椒でシンプルな味付け

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   完成!