2020-03-05 肴のジビエ料理 【日本鹿肉の赤ワイン煮】 ジビエ料理 ・山肉料理・燻製 ・冬の食材・料理 フライパンで表面に焼き目燻製にした残りのモモ肉は赤ワイン煮を作りました。 今回仕入れたお肉も嫌な臭いもなくとても良い状態でしたので、 シンプルな味付けで仕込みました。 ■ジビエ料理に興味ある方はこちらをご覧下さい! ■肴のコース料理はこちらでご覧になれます! ソースの材料となる野菜を甘くなるまで炒めてあります。 赤ワインを加えフードプロセッサーで野菜をペースト状に 圧力鍋を利用して柔らかくなるまで加熱し塩・胡椒でシンプルな味付け 完成!