こんなに脂のっていました!
先日この時期にしてはとっても良い状態の日本鹿が
獲れたと仕入れ業者さんから連絡が入り見てきました。
良く肥えた雌で脂もあり本当に美味しい鹿肉でしたので
モモ肉の部位を購入し早速捌き調理しました。
柔らかそうな部位は燻製に回し残った肉を赤ワイン煮と
時雨煮にし筋の部分は柔らか煮にしました。
肉自体が嫌な癖・臭いも無いのでどの料理も美味しく完成!
こんなに脂のっていました!
先日この時期にしてはとっても良い状態の日本鹿が
獲れたと仕入れ業者さんから連絡が入り見てきました。
良く肥えた雌で脂もあり本当に美味しい鹿肉でしたので
モモ肉の部位を購入し早速捌き調理しました。
柔らかそうな部位は燻製に回し残った肉を赤ワイン煮と
時雨煮にし筋の部分は柔らか煮にしました。
肉自体が嫌な癖・臭いも無いのでどの料理も美味しく完成!