飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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 肴のジビエ料理 【日本鹿】

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   こんなに脂のっていました!
先日この時期にしてはとっても良い状態の日本鹿が

獲れたと仕入れ業者さんから連絡が入り見てきました。

良く肥えた雌で脂もあり本当に美味しい鹿肉でしたので

モモ肉の部位を購入し早速捌き調理しました。

柔らかそうな部位は燻製に回し残った肉を赤ワイン煮と

時雨煮にし筋の部分は柔らか煮にしました。

肉自体が嫌な癖・臭いも無いのでどの料理も美味しく完成!

■ジビエ料理に興味ある方はこちらをご覧下さい!

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