飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴のジビエ料理 【日本鹿】

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   こんなに脂のっていました!
先日この時期にしてはとっても良い状態の日本鹿が

獲れたと仕入れ業者さんから連絡が入り見てきました。

良く肥えた雌で脂もあり本当に美味しい鹿肉でしたので

モモ肉の部位を購入し早速捌き調理しました。

柔らかそうな部位は燻製に回し残った肉を赤ワイン煮と

時雨煮にし筋の部分は柔らか煮にしました。

肉自体が嫌な癖・臭いも無いのでどの料理も美味しく完成!

■ジビエ料理に興味ある方はこちらをご覧下さい!

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