ロース
モモ
ロースの下味は純米酒と塩で
モモ肉の下味は赤ワインと塩で、
先日、丁寧にしっかり下処理された臭みなど無い
本当に良い状態の日本鹿が入りましたので
今回はローストを作ることにしました。
とても良い状態のロースとモモ肉でしたので
味付けも優しい下味で仕込むことにしました。。。
ロースは純米酒と塩をベースに、
モモは赤ワインと塩をベースにして作りました。
どちらも良質の食材の旨味が感じられる仕上がりです。
■ジビエ料理に興味のある方は『ジビエコース料理』もございます!
低温調理でロゼ状態に加熱
氷水で冷却
下処理したロース肉をフライパンでグリル
ロースのローストは醤油ベースのソースで!
下処理したモモ肉もフライパンでグリル
モモ肉のローストは少しバルサミコを使ったソースで!